Суббота, 22 сентября 2018, 14:071537614427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Першотравневого района Донецкой области направила в суд уголовное дело в отношении работника ГАИ по факту вымогания и получения взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Установлено, что работник милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Мерседес», принадлежащий гражданину Бельгии.

Проверив документы, инспектор стал вымогать у иностранца взятку в размере 1500 гривен за несоставление административного протокола за нарушение ПДД. После получения указанной суммы, работник ГАИ отдал бельгийцу документы и отпустил.

Иностранец в ближайшем крупном населенном пункте написал заявление о том, что инспектор у него вымогал и взял деньги.

Несмотря на то, что инспектор ГАИ не был задержан непосредственно при получении взятки, следствию прокуратуры Першотравневого района удалось собрать достаточно доказательств, указывающих на наличие признаков состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

На сегодняшний момент следствие окончено, дело с обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: