Понедельник, 24 сентября 2018, 02:521537746758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять из двадцати мостов в Макеевке нуждаются в срочном ремонте, сообщает ТРК ЮНИОН.

Так, мост в поселке Ханжонково, построенный более полувека назад, начал разрушаться от нагрузок и от времени. Ежедневно по нему проезжает тысячи автомобилей. Периодически здесь проводился текущий ремонт - укладывали новый асфальт, меняли разрушившиеся перила. Но плиты уже проваливаются, начинают ржаветь сами металлические конструкции. Когда проезжают большегрузные авто, мост дрожит. Водители признаются, проезжают здесь с опаской.



Проект реконструкции моста уже подготовлен. Городской казне он обошелся в 300 тысяч гривен. А вот стоимость самого ремонта достигает восьми миллионов гривен. Для бюджета Макеевки это слишком большая сумма. К примеру, на ремонт всего жилого фонда города тратится чуть больше 10 миллионов в год, рассказывают в муниципалитете.

В 2009 году все мосты и путепроводы в городе обследовали специалисты донецкого научно-исследовательского института. Заключение: пять из двадцати находятся в неудовлетворительном состоянии. Сказать точно, сколько всего необходимо денег на их реконструкцию, коммунальщики не могут.

«Туда же входит не только ремонт несущих конструкций, Но и освещение мостов, ограждение, пешеходная часть моста - она тоже разная. В Ханжонково - там консольная часть, в Совколонии по другому выполнено. Т.е. разные конструктивы и, естественно, разная стоимость ремонта», - отметил заместитель начальника макеевского управления ЖКХ Сергей Коренев.

Проводить частичные ремонты мостов не имеет смысла, а полное восстановление стоит миллионы гривен. Государство денег на это пока не выделяет. Перечень объектов, требующих ремонта в Макеевке, уже подготовлен. Программа направлена в Министерство экономики. Всего необходимо более 90 миллионов гривен, рассказывают в муниципалитете.

«Есть там проблемные вопросы, связанные с отоплением, с ремонтом котельных и заменой теплотрасс. Опять же, у нас проблемы с водоснабжением и канализацией. Это реконструкция садиков, их капитальный ремонт, которые мы приняли от Макеевугля, мост, о котором я говорил. Ну, и целый ряд объектов на 90 миллионов», - сказал первый заместитель макеевского городского головы Виталий Кижаев.

В прошлом году уже капитально отремонтировали мост в поселке Грузско-Ломовка. Из городской казны потратили почти 300 тысяч гривен. Но, чтобы привести в порядок все мосты и путепроводы города, нужны огромные деньги. Пока власти Макеевки надеются на то, что в правительстве обратят внимание на проблемы города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: