Суббота, 25 сентября 2021, 10:361632555404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Несмотря на «криминальную» репутацию Донецка и области, уровень преступности здесь ниже, чем в соседних Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях на несколько процентов. Об этом сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Донецкой области, начальник Донецкого городского управления милиции Виктор Дубовик вчера на совещании, посвященном подведению итогов работы милиции в первом квартале 2006 года.

«Показатели нашей работы по итогам трех месяцев этого года свидетельствуют о наметившихся позитивных тенденциях в криминогенной обстановке в городе и в результатах нашей работы», - отмечает Виктор Дубовик.

По его словам, по сравнению с прошлым годом в Донецке на 7,1 % снизился уровень преступности и составил 22,5 преступлений на 10 тысяч человек населения.

«Для примера я скажу, что это ниже чем в соседних Луганской – 29,7, Днепропетровской – 28,9 и Запорожской – 28,7 областях», - подчеркнул Виктор Дубовик.

Он также отметил, что «стали мы больше раскрывать преступлений. Наряду со снижением на 25,5 % преступлений криминальной направленности, удельный вес раскрытия составил 50%, что на 8,3% выше, чем в прошлом году».

На 32,7% меньше с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года совершено тяжких и особо тяжких преступлений, а раскрываемость возросла на 12,7 %. Кроме того, намечается положительная тенденция в раскрытии преступлений из остатка прошлых лет. Их раскрыто почти на 30% больше.

«Меньше совершено преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений почти на 22 %, разбоев – на 33% меньше, грабежей на 27 % меньше.Из 30 совершенных убийств раскрыто 25 или 92,9%, удельный вес раскрытых преступлений больше чем в прошлом году. Принятыми профилактическими мерами в два раза снижена детская преступность, в том числе и групповая», - сообщил Виктор Дубовик.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: