Суббота, 22 сентября 2018, 02:371537573042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 7 миллионов гривен составил в 2011 году бюджет конкурса мини-проектов местного развития, ежегодно проводимого Донецким областным советом. В этом году появилась категория проектов сумма гранта которых составляет 100 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

«Главная цель конкурса – активизация громады в 2011 году, достигнута. И о его эффективности, безусловно, свидетельствует то, что по сравнению с прошлым годом качество мини-проектов существенно возросло», - цитирует пресс-служба  Андрея Шишацкого.

«Напомним также, что ключевая особенность конкурса мини-проектов местного развития в этом году – введение новой категории проектов, сумма гранта которых составляет 100 тысяч гривен. Ранее максимальная сумма гранта для одного мини-проекта составляла 10 тысяч гривен. Естественно, увеличение финансирования существенно расширяет возможности громад, тем более, что правила конкурса определяют наиболее приоритетных участников – громады из сел, поселков и малых городов», - пишет пресс-служба.

Приоритетными направлениями для мини-проектов в 2011 году, как и в предыдущем, стали: благоустройство мест отдыха населения (парков, аллей и скверов), обустройство детских игровых и спортивных площадок, а также улучшение состояния объектов социально-культурной сферы: школ, детских садов, больниц, библиотек, клубов культуры и отдыха, стадионов, остановок общественного транспорта, общественных колодцев, поддержка и создание музеев, а также специализированных студий и творческих коллективов, ремонт памятников, исторических значимых зданий и других местных достопримечательностей.

В 2011 году Донецкий областной совет для участия в конкурсе мини-проектов местного развития получил 2496 проектов. Львиную долю среди них (83% или 2071) составляют мини-проекты, которые относятся к первой категории (то есть сумма гранта не превышает 10 тысяч гривен). Во вторую категорию с грантом в размере от 10 до 100 тысяч гривен попали 17% мини-проектов (или 425). Победителями были признаны 13,9% мини-проектов от общего числа поданных заявок. На покрытие расходов для реализации этих мини-проектов необходимо 45,9 миллионов гривен. А бюджет конкурса составил 6,8 миллионов гривен.

Особенность реализации мини-проектов – софинансирование. То есть финансово в их реализации участвуют как громада (частные лица, предприниматели, предприятия), так и областной совет. Для объектов, расположенных на территории городов областного подчинения это соотношение составляет 50/50 процентов, для объектов районного значения и тех, которые расположены на территории городов районного значения – 80/20, для объектов коммунальной собственности сельских и поселковых территориальных громад – 90/10.

Для мини-проектов, которые принимали участие в конкурсе в 2011 году, а также в предыдущие годы, но не победили, предусмотрена возможность доработки и подачи для участия в конкурсе в следующем году. А для мини-проектов, которые победили в этом году, предусмотрен срок реализации до конца октября 2011 года. Распределение бонусной квоты завершится уже к концу сентября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: