Вверх

Факт незаконного ведения работ по добыче каменного угля открытым способом ("карьерным") задокументировали на территории Шахтёрского района (Донецкая область) вблизи шахты «Тернопольской» правоохранители. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Для угледобычи на нём использовались два экскаватора "Volvo", погрузчик "Catarpiler", 3 автомобиля "КРАЗ" и один бульдозер.

Сотрудниками милиции описаны вся крупногабаритная техника, а также 20 тонн добытой уже горной массы, образцы которой отправлены на экспертное исследование.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных к ответственности.

По словам заместителя начальника отдела Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Донецкой области Александра Выборнова, это будет 18 уголовное дело в числе возбужденных только в июле и начале августа 2011 года.

Всего с начала года в Донецкой области в сфере недропользования возбуждены 128 уголовных дел, из них 41 направлено в суды и 33 рассмотрены. Общая сумма штрафов, наложенных судами в ходе рассмотрения уголовных дел данной категории, составила 268 тысяч гривен.

В результате принимаемых милицией области мер за 7 месяцев 2011 года изъято свыше 750 тонн незаконно добытого угля, 85 единиц различного оборудования – передвижные электростанции, компрессоры, лебёдки – а также 5 единиц автотехники.

Правоохранителями задокументировано 55 организаторов "копанок", из них 2 были руководителями государственных предприятий и способствовали незаконной добыче полезных ископаемых: при наличии запретных документов они организовали добычу угля на закрытой шахте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: