Вверх

«Маршруты выходного дня» должны заработать в Донецке к 2012 году, когда город будет принимать матчи Чемпионата Европы по футболу. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

В настоящее время в городе наводится порядок в местах проведения досуга.

«Мы планируем, что к Евро-2012 начнут работать на полную мощность «маршруты выходного дня». То есть, если человек приехал в Донецк, то он может по своему желанию, по возможности, целый день провести со своей семьей, со своими друзьями на объектах, которые предназначены для развлекательных программ», - сказал А. Лукьянченко.

Он отметил, что в обновленном ботаническом саду заканчивается работа над новой экспозицией. В этом году посещение ботсада выросло более чем в 3,5 раза.

«В «Донецк-сити» (крупный торговый центр – ред.) начнет работать еще один корпус, в котором будет мини «Диснейленд», крытый каток. Я надеюсь, что аква-парк можно будет также посетить. Мы сейчас закончили первую очередь музыкального парка. В стадии реконструкции Парк Победы, которая будет закончена к весне следующего года. Сейчас разворачиваются работы по парку Петровского, со строительством 25-метрового плавательного бассейна и игрового зала в центре Петровского района», - отметил донецкий градоначальник.

В конце сентября городские власти намерены ввести в эксплуатацию и ледовой дворец с ролледромом в Пролетарском районе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: