Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На базе луганского отделения Центра для геев и лесбиянок «Наш мир» отрылся так называемый ресурсный центр, который будет проводить консультации для своих подопечных и распространять среди них познавательную литературу. Кроме этого, центр обеспечит клиентов бесплатными презервативами и лубрикантами (средствами, улучшающими скольжение), сообщает "Комсомольская правда.

Как отметил руководитель «Нашего мира» Анатолий Грибанов, «грант у британского Департамента международного развития выиграли наши макеевские коллеги». «Нас пригласили принять участие в этом проекте. Цель его - пропаганда здорового образа жизни среди мужчин, которые занимаются сексом с мужчинами», - сказал он.

Центр станет помогать геям проходить анонимное обследование на ВИЧ и другие болезни, которые передаются половым путем. По словам А. Грибанова, при любом другом обследовании людям приходится объяснять, как именно они занимались сексом, а гомосексуалисты стесняются признаваться докторам в своей нетрадиционной ориентации.

«Сейчас, конечно, общество относится к мужчинам, которые занимаются сексом с мужчинами, более терпимо, чем десять лет назад, но проблема еще не решена окончательно», - считает руководитель центра.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: