Вверх

Задержана группа подозреваемых лиц из пяти человек, специализировавшихся на кражах и разбойных нападениях в Донецкой области.

Ликвидировали группу подозреваемых сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в Донецкой области при участии спецподразделения "Сокол", сообщает пресс-служба УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал сотрудник областного УБОП Сергей Чернышев подозреваемых, являющихся жителями Константиновки, задержали правоохранительные органы на днях.

По его словам, сначала была получена оперативная информации о существовании в г.Константиновка организованной преступной группы, которая специализируется на кражах и разбоях в нескольких городах области. По данным оперативников, члены именно этой группировки были причастны к двум уголовным делам, которые уже расследовались милицией: к ночным разбойным нападениям на семью предпринимателя и на трамвайное управление, откуда похитили цветной металл. При этом, убоповцы имели информацию еще и о том, что те же самые лица занимаются ночными вылазками, разворовывая груз в грузовых автомобилях.

В свою очередь, старший следователь СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Киселев рассказал, что при обысках у злоумышленников было обнаружено огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, а также похищенное ранее имущество.

По словам следователя, криминальная группа разработала интересную схему краж. Выбрав разбитый участок дороги, где проезжающие грузовые фуры максимально замедляют скорость, преступники догоняли их на своем легковом авто. Затем один или два человека залезали на грузовики, разрезали тенты и сбрасывали из кузова товар, который тут же подбирали сообщники.

"Злоумышленники не брезговали ничем. Они похищали буквально все, начиная от ящиков пива до газовых котлов. Сложность раскрытия таких преступлений была в том, что подавляющее большинство авто проезжали через злополучный участок автодороги транзитом, и водители обнаруживали, что лишились части груза, уже в соседних областях. Соответственно, установить, когда и где произошло преступление, было непросто", - рассказал он.

Следствие по этому делу продолжается, задержанные дают признательные показания. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса "Кража" и части 3 статьи 187 УК Украины "Разбой". Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: