Вверх

Приход во власть Донецкой области бывших сотрудников компании СКМ, которая принадлежит самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, связан с желанием председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого работать с успешными людьми. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По словам Шишацкого, непосредственно из СКМ на работу в Донецкую облгосадминистрацию или в Донецкий облсовет не переходили. «Они последние годы не работали в компании», - сказал губернатор.

«Тут, наверное, больше надо связывать со мной. Кто со мной работал, кого я знаю по бизнесу, а не с компанией СКМ. Плюс, мне очень приятно, что люди, которые работали в такой большой компании, идут за мной во власть. Откровенно говоря, сильно хотелось бы мне привести во власть больше молодых грамотных специалистов в своих отраслях», - отметил А. Шишацкий.

Он подчеркнул, что намерен и дальше подтягивать во власть людей успешных в бизнесе и личной жизни. «Потому что, знаете, что может привнести неудачник, да?», - сказал А.  Шишацкий.

На вопрос, какая мотивация может быть у людей, успешных в бизнесе, идти на работу в госслужбу, которая не является высокооплачиваемой, губернатор отметил: «Есть желание зарабатывать, а есть желание реализоваться. Человек же существо социальное. Когда уже есть квартиры, дом, машины, дачи, знаете, кто-то идет дальше - яхты и золотые унитазы, а кто-то идет во власть. У каждого своя потребность».

Последнее время в облгосадминистрацию и областной совет пришли люди, которые так или иначе связаны с СКМ. Сам А. Шишацкий занимал руководящие должности на Харцызском трубном заводе и в ООО «Фармация Донбасса».

Начальник управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации Римма Филь до недавнего времени была главным редактором газеты «Донецкие новости», также входит в СКМ.

Заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов также работал на руководящих должностях на предприятиях, входящих в структуру компании «СКМ» Рината Ахметова.

Опыт работы в СКМ есть также у нового руководителя коммунального предприятия «Вода Донбасса» Вадима Котова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: