Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:111542535915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий констатитрует высокий износ материально-технической базы и снижение инженерного кадрового потенциала в угольной промышленности. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Износ 80% в угольной промышленности. Это, откровенно говоря, несколько пугает. Инженерный кадровый потенциал за последние годы сильно упал. Это то, что я наблюдал на шахте Бажанова. Дано поручение премьер-министром обследовать все копры на Украине. Госгорпромнадзор и МЧС надо очень сильно усиливать и в плане административном, и в материальном. Надо быть не только готовыми, но и предупредить подобные аварии», - сказал А. Шишацкий.

Он назвал падение копра на шахте имени Бажанова в городе Макеевке, в результате которой погибли 11 и пострадали 4 человека, «дикой» аварией.

«Но у нас , к сожалению, бывает и дикие аварии повторяются. Надо предусмотреть, чтобы этого не случилось», - считает губернатор.

По его словам, завтра начнутся выплаты родным погибших там, где нет судебных споров между родственниками.

Завтра же будет подписан и окончательный акт государственной комиссии по несчастному случаю на шахте имени Бажанова.

«Я думаю, найдет в нем отражение и низкое качество бетона, и замена дважды шведских машин на более тяжелые, в 5-6 раз, советские. Думаю, будет отмечено все-таки и халатное отношение должностных лиц, которые должны были это отслеживать и предотвратить», - сказал А. Шишацкий.

Губернатор также сообщил, что намерен инициировать диалог с акционерами, и с директорами государственных и частных шахт по поводу выполнения поручений президента и премьер-министра по повышению безопасности труда шахтеров. «Украина - одна из травмоопасных государств наряду с Китаем и Россией. Конечно, нам не нужен кровавый уголь, это понимает власть на всех уровнях», - сказал А. Шишацкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: