Суббота, 25 сентября 2021, 00:091632517788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Журналист Владимир Бойко намерен 13 мая возобновить ранее приостановленную голодовку с требованием уволить судью Калининского суда Донецка Елену Карпушеву и председателя суда Владимира Ушенко. Журналист обвиняет Совет судей Украины в затягивании расследования обстоятельств его избиения в Калининском суде Донецка, пишет газета "Заvтра".

По словам журналиста, в Калининском суде Донецка ему сообщили, что никакой проверки обстоятельств его избиения не ведется. Представитель Совета судей Украины сообщил ему о невозможности взять объяснения у судьи Калининского суда Донецка Е. Карпушевой из-за ее пребывания в совещательной комнате суда. «Они просто водят меня за нос», - считает журналист.

Бойко также отметил, что не смог связаться с председателем Совета судей Украины Виктором Кривенко, чтобы получить информацию о ходе расследования.

Бойко 28 апреля минувшего года начал голодовку у здания Верховного Суда с требованием уволить Е. Карпушеву и В. Ушенко. В тот же день он приостановил голодовку после того, как председатель Верховного Суда Василий Маляренко поручил члену ВСУ, председателю Совета судей Виктору Кривенко расследовать обстоятельства избиения журналиста.

Журналист настаивает на том, что Е. Карпушова отдала команду милиционерам избить его в помещении Калининского суда, после того как он не выполнил ее требование покинуть открытое заседание суда.

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: