Пятница, 21 сентября 2018, 17:301537540210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Африканские зебры из зоопарка Донецкого металлургического завода едва выдерживают донецкую жару, сообщает ТРК ЮНИОН.

В донецком зоопарке – 130 животных. Здесь есть верблюды, павлины, пони и нутрии. Несмотря на разную естественную среду обитания, летний зной все питомцы переносят одинаково сложно.

Страусы Нанду водяся в Аргентине и Бразилии. В субтропиках Южной Америки они чувствуют себя комфортно. «Лето в Донецке – другое дело», - говорят работники зоопарка. Здесь их несколько раз в день обливают холодной водой. Ведь именно птицы тяжелее всего переносят летний зной. Кроме страусов, в прохладе нуждаются фазаны и павлины.

«В летнее время, где нет естественной тени для животных, стараемся натянуть маскировочную сеть. Обливаем их водой, меняем воду. Поливаем водой в основном в обеденное время», - рассказывает зоотехник зоопарка Донецкого металлургического завода Игорь Асламов.

Обливать животных холодной водой начинают, когда столбик термометра поднимается выше отметки 30 градусов. Кроме водных процедур, летом повышенное внимание и к питанию.

«Для каждой группы животных свой корм. Утро начинается с кормления копытных. Им даем овес, даем сено, овощи», - говорит работник зоопарка Александр Доронин.

Утки и нутрии в жару и вовсе не вылезают из бассейна. Вольеры остальных питомцев – регулярно смачиваются водой. Как внутри, так и снаружи. Если же и это не спасет, животные прячутся в домики.

Зоопарк существует восемь лет. «Самым жарким выдалось лето 2010-го года», - говорят здесь. Но и последние два месяца принесли сотрудникам заведения немало хлопот. К тому же впереди август. Несмотря на снижение температуры воздуха, работники зоопарка не спешат терять бдительность.

По прогнозам, мимолетное похолодание в Донецке уже на следующей неделе снова сменит 30-градусная жара.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: