Воскресенье, 22 июля 2018, 02:371532216263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За два последние года в Добропольский горотдел милиции поступило более десятка сообщений об изнасиловании женщин, 4 из них об изнасиловании несовершеннолетних. Данные преступления все раскрыты, сообщает пресс-служба Добропольского горотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Начальник криминальной милиции Добропольского горотдела Олег Ткаченко, говоря о причинах и условиях, способствующих совершению этого вида преступлений, сообщил, что чаще всего, женщины которые подверглись насилию, знакомы с обидчиками.

"Из анализа имеющейся статистики Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области по заявленным изнасилованиям женщин видно, что из всех случаев только в 2-х насильником был совершенно незнакомый для жертвы мужчина, и преступление было совершено спонтанно. В остальных случаях потерпевшие были давно знакомы с преступниками либо познакомились в день совершения преступления", - говорит он.

О. Ткаченко отмечает, что родителям надо знать, что девушки 14—19 лет вдвое чаше становятся жертвами своих знакомых, чем 20—25 летние. Впрочем, в большинстве случаев изнасилований жертвы вели себя неосмотрительно. Например, распивали с будущим насильником спиртное, соглашались сесть в машину, без принуждения отправлялись в безлюдное место или в незнакомую квартиру. "Отмечается удивительная недальновидность девушек в подобных ситуациях", - отмечает он.

По мнению Олега Ткаченко, "главная защита девушки от преступных посягательств на нее - это умение предвидеть развитие событий. Хотя бы на пять-десять минут".

"В таких случаях стоит больше доверять своей интуиции. В огромном количестве случаев одно только согласие девушки пойти в кафе (естественно, она позволяет заплатить за себя) расценивается мужчинами как несомненный знак того, что она понимает, к чему идёт дело, и не имеет ничего против. Последующее сопротивление (если оно происходит) воспринимается как ритуальная", - сказал О. Ткаченко.

Начальник криминальной милиции Добропольского ГО советует девушкам в случае, если они почувствовали что-то неладное незамедлительно уходить и твердо заявлять о своем отношении к ситуации.

"С самого начала девушка должна ясно обозначить границы возможных взаимоотношений. Кроме того, не стоит забывать, что короткая юбка, облегающая кофточка, яркая косметика и вызывающее поведение — самый верный способ вызвать к себе интерес насильника", - отмечаетправоохранитель.

Кроме того, Олег Ткаченко исходя из практики работы, отмечает, что нередки случаи, когда девушки не заявляют в милицию о факте изнасилования.

"Сразу можно сказать, что это потребует немало мужества — следы насилия нельзя смывать (хотя естественным желанием является не только смыть грязь — содрать с себя кожу). Процедуры в милиции и у врачей предстоят непростые. И всё женщины немедленно должны заявлять. Ведь даже запах преступника на теле и микрочастицы под ногтями пострадавшей являются доказательной базой для следствия при предъявлении обвинения преступнику", - подчеркивает он.

В случае, продолжает Олег Ткаченко, если девушка сразу не заявила об изнасиловании, а сообщила об этом в милицию позже, в этом случае, не имея ни одного доказательства, подкрепляющего слова и эмоции, ей придётся убедить следователя в том, что факт изнасилования действительно имел место.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: