Вверх

Выявлен незаконный посев конопли - 4 тысячи кустов - на территории Сергеевского поселкового совета в Славянском районе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) Славянского горотдела Антона Винокурова посев конопли обнаружен сотрудниками Славянского горотдела милиции совместно с сотрудниками СБУ.

"В ходе оперативных мероприятий на территории района была обнаружена конопляная плантация. Выявить её было не просто. Место посева из тех, которые случайно не найдешь: никаких подъездов – поле с едва заметными колеями от автомобильных колес, да еще и метров сто пешком нужно идти через густой кустарник до самой плантации. Хозяева надела приложили максимум усилий, укрывая его от любопытного глаза и правоохранительных органов", - рассказал он.

Специально под эту плантацию была вырублена часть посадки, территория обнесена импровизированной изгородью из сухих веток.

"В том, что поле возделывалось, сомнений не было: растения росли аккуратными рядами на прополотой земле, где не было видно ни сорняка, ни травинки. Здесь же имелся навес, сделанный специально для отдыха и первичной переработки урожая", - сказал А. Винокуров.

В результате проведенной проверки установлено, что выращиванием конопли занимался житель города Дружковка (донецкая область), ранее судимый за хулиганство и незаконное выращивание снотворного мака и конопли. Из мест лишения свободы он освободился в 2007 году.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины - "Незаконный посев или незаконное выращивание конопли лицом, которое ранее совершило аналогичные преступления, выращивание конопли от 50 и более растений". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: