Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:161537733806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снос здания магазина "Домино" на пересечении ул. Артема и б. Шевченко в центре Донецка произвели сегодня с целью подготовки территории к завершению реконструкции части бульвара Шевченко.

Демонтаж начался утром.

В мероприятиях по сносу строений приняли участие представители Донецкого горсовета, служб городского совета, а также государственные исполнители отдела Государственной исполнительной службы Ворошиловского райуправления юстиции в г. Донецке.

За порядком на строительной площадке следили милиционеры.

Начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов, присутствовавший во время демонтажа сооружений, рассказал журналистам, что на месте этих строений будет установлен памятник шахтеру, часы с обратным отсчетом времени до начала Чемпионата Европы по футболу 2012 года, а аткже малые архитектурные формы.

По его словам, каким станет памятник, на сегодня пока не известно. Главное управление градостроительства и архитектуры объявило конкурс на создание этого памятника, после которого и будет выбран окончательный проект.

К. Савинов также сообщил, что полная реконструкция данного участка закончится уже в октябре 2011 года.

Напомним, что в связи с проведением реконструкции бульвара Шевченко, а также расширением проезжей части бульвара, депутатами Донецкого горсовета было принято решение о выкупе здания магазина "Домино" с кафе, расположенного на бульваре, с дальнейшим его сносом (решение Донецкого горсовета от 22 октября 2010 года № 49/17 "О выкупе здания магазина с кафе, сторожки, ограждения и замощения по ул. Артема 129-г с последующим его сносом").

"Домино" строился как "временный павильон", а простоял многие годы. 

После анализа существующей разрешительной документации, было установлено что "Домино" был построен на основании выдачи городскими властями разрешения на строительство временного павильона. Этот объект никогда не рассматривался как постоянное капитальное строение.

С владельцами временных сооружений на протяжении нескольких месяцев велись переговоры. Им было предложено несколько механизмов компенсации за демонтаж павильона. Владельцам предлагалось сразу несколько вариантов новых помещений в несколько раз большей площади в других районах города, но дирекция магазина не согласилась на такое предложение.

В течение нескольких лет владельцы сооружений через различные судебные инстанции пытались легализировать свои временно возведенные павильоны. Найти компромиссный вариант с собственниками магазина и кафе не удалось в связи с их, по мнению городских властей, "неконструктивной позицией и нежеланием сотрудничать с Донецким городским советом".

По данным, предоставленным КП «БТИ г. Донецка», на сегодняшний день собственником здания магазина и кафе, расположенного по ул. Артема, 129г, является ООО "Домино Групп". Право собственности на указанное имущество перешло к ООО "Домино Групп" на основании заключенного 28 апреля 2010 года договора купли-продажи с предыдущим владельцем – ООО "Доминат".

15 апреля 2011 года решением Хозяйственного суда Донецкой области были удовлетворены исковые требования Донецкого городского совета к ООО "Доминат" и ООО "Домино групп" о признании договора купли-продажи объекта недействительным. Решение суда было обжаловано в Апелляционном хозяйственном суде Донецкой области, пересмотрено и оставлено в силе.

В апреле 2011 года городской совет вновь обратился в Хозяйственный суд Донецкой области с иском к ООО "Доминат" о понуждении снести объект самовольного строительства.

9 июня 2011 года решением суда были удовлетворены исковые требования городского совета, ООО "Доминат" было обязано за свой счет снести самовольно возведенное здание магазина, кафе. 5 июля 2011 года сотрудники государственной исполнительной службы Ворошиловского райуправления юстиции при участии архитектора и землеустроителя Ворошиловского района, представителей КП "БТИ Донецка" и юридического управления городского совета произвели идентификацию объекта самовольного строительства – здания магазина, кафе с пристройкой, расположенного по ул. Артема, 129 г, о чем был составлен соответствующий акт.

"Вопрос окончания работ по реконструкции бульвара Шевченко, а также работ по расширению проезжей части на этом участке из-за позиции владельцев сооружения до сих пор оставался не решенным. Неконструктивная позиция владельцев павильонов на бульваре Шевченко поставили под угрозу не только реконструкцию и расширение дороги, но и план подготовки города к Евро-2012. Сроки окончания реконструкции бульвара в очередной раз были продлены", - говорится в сообщении Донецкого городского совета.

После демонтажа сооружений на месте освобожденного земельного участка будут проведены работы по окончательному благоустройству бульвара Шевченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: