Понедельник, 10 декабря 2018, 02:341544402070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры профсоюзов ГП «Макеевуголь» возмущены тем, что представители областного КРУ приезжают на шахты объединения для очередной проверки, в то время как на шахте имени Бажанова идут восстановительные работы после аварии, унесшей жизни одиннадцати человек. Об этом говорится в открытом письме, размещенном на сайте госпредприятия.

Напомним, в пятницу, 29 июля, на шахте имени Бажанова, которая входит в ГП «Макеевуголь», рухнул копер скипового ствола, в результате чего 11 человек погибли и четверо пострадали.

«Когда на шахте им. Бажанова случилась масштабная техногенная авария, связанная с гибелью людей, мгновенно отреагировали на общую «макеевуглевскую» беду множество учреждений и организаций. Выражали соболезнования, предлагали и оказывали помощь. В ликвидации технических и социальных последствий «бажановской» катастрофы задействованы практически все обособленные подразделения ГП «Макеевуголь». На руководителей шахт решением правительственной комиссии возложена едва ли не труднейшая задача - предать земле погибших, помочь удовлетворить наболевшие бытовые проблемы их семей», - отмечается в письме.

На данный момент работает правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии, еще не сказала заключительного слова экспертная группа специалистов, выясняющих ее причины. Директора шахт сопровождают семьи на прием в правительственную комиссию.

«Этой болезненной для коллектива ГП ситуацией не преминули воспользоваться в областном контрольно-ревизионном управлении, давно и надолго объявившем «Макеевуглю» свою кровную вендетту, несмотря на выигранное ГП дело в судебных инстанциях. В эту тяжелую годину, пользуясь отсутствием первых руководителей, представители КРУ в сопровождении работников СБУ приезжают на шахты для очередной проверки», - заявляют лидеры профсоюзов.

По их мнению, своими действиями проверяющие «дестабилизируют аварийно-восстановительные работы и мешают конструктивному участию руководителей шахт в деятельности правительственной комиссии, направленной на помощь пострадавшим».

Профсоюзные органы «Макеевугля» заявляют, что они осуждают действия работников КРУ.

Письмо подписали председатель территориальной организации Укруглепрофсоюза Константин Соколов, председатель ассоциации Независимого профсоюза горняков Макеевки Игорь Дятлов, председатель городской (региональной) организации Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин.

Ранее сообщалось, что Главное Контрольно-ревизионное управление Украины (ГлавКРУ) обвинило руководителей государственного предприятия «Макеевуголь» в препятствовании проведению проверок ГлавКРУ.

В январе КРУ обнародовало результаты проверки в ГП «Макеевуголь». Проверка показала недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч гривен.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: