Понедельник, 23 июля 2018, 05:451532313952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой областной травматологии успешно хирургами проводятся микрохирургические операции по восстановлению поврежденных конечностей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил главный врач Донецкой областной травматологии Владимир Климовицкий.

В частности, журналистов познакомили с пациентом, девятилетним Владиславом. Он поступил в травматологию 29 марта 2005 года. По словам доктора, Владик, гулял возле железнодорожных путей и не заметил поезда ехавшего позади. Попавший под поезд мальчик, потерял левую ногу.

Операцию по восстановлению конечности проводил заведующий отделением микрохирургии кисти в Донецкой областной травматологии Александр Борзых. Он сообщил, что вместе с ним помощь маленькому пациенту оказывали еще 12-15 человек.

«Было три хирурга анестезиолог, анастезистка, две операционных сестры и 4 или 5 докторов, которые помогали проводить операцию, они определяли кровь, обеспечивали все другие вопросы жизнедеятельности во время операции. Это громадный коллектив, 12 или 15 участвовало в спасении жизни и ноги этого ребенка», - сказала А. Борзых.

При этом, врачи не сообщили, что большую часть расходов на проведение подобных операций берут на себя пострадавшие и их близкие. По словам А. Борзых однозначно назвать точную цену практически невозможно - все зависит от степени тяжести и от разного рода швов и так далее. Завотделением сообщил, что только для того чтобы поступивший в больницу пострадавший не умер при такой операции нужно около 12-13 тысяч гривен сразу.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: