Вверх

Дом в Мариуполе был отключен от газоснабжения в связи с тем, что владельцы 8 квартир не разрешили специалистам по газовому оборудованию провести проверку, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Речь идет о доме № 31 по улице 40 лет Октября.

«Возможно, эти люди не живут постоянно в этих квартирах, но без того, чтобы проверить их, мы не можем запустить систему. Аналогичная ситуация была в доме по проспекте Строителей, где взорвался газ в квартире, в которой фактически никто не жил. Мы не хотим, чтобы ситуация повторилась. Проверка газовой системы на герметичность — это вопрос безопасности», - подчеркнул Николай Грудолов главный инженер «Мариупольгаза».

Главный инженер также сообщил, что если подтвердится, что в квартирах, куда они не могут попасть, все-таки никто не живет, газовщики вместе с представителями ЖЭКа и исполнительных органов власти войдут в помещение принудительно и отрежут квартиры от газоснабжения. Только после этого газоснабжение всего дома будет восстановлено.

В свою очередь жильцы домов, где проводится плановое техническое обслуживание газовой системы, сетуют на то, что газовщики приходят с проверкой в рабочее время.

Тем не менее, подобные претензии в «Мариупольгазе» не принимают, и до тех пор, пока все квартиры не проверят, четыре стояка в доме 31 будут оставаться без голубого топлива.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: