Воскресенье, 22 июля 2018, 08:161532236613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие власти решили, что участникам официальных массовых мероприятий не стоит занимать площадь Ленина в центре города. Для их проведения в парке им. Щербакова рядом с центральным фонтаном предполагается построить стационарную сцену, где смогут собираться около 10 тысяч зрителей, пишет "Деловая столица".

На прошлой неделе власти Донецка презентовали проект реконструкции парка им. Щербакова общей стоимостью 18 млн. грн. На реализацию ее первого этапа из местной казны уже выделено 5 млн. грн. Кроме того, на ремонт пешеходного моста в этом году запланировано потратить 690 тыс. грн.

По словам заместителя начальника главного управления градостроительства и архитектуры мэрии Виктора Вакуленко, основной задачей проекта, разработанного институтом «Донецкпроект», является реконструкция игрового узла и главной аллеи парка, ведущей к стадиону «Шахтер». Уже объявлен тендер среди строительных и инженерных компаний на лучший вариант парка аттракционов.

Мэр города Александр Лукьянченко подтвердил, что в парке будут заменены инженерные сети.

«За 40 лет коммуникации никогда не реконструировались. Это касается водопроводных, электрических сетей и освещения. Парк должен быть освещен как бульвар Пушкина, чтобы там можно было свободно отдыхать в любое время», — сообщил мэр города. Он уточнил, что работы должны начаться после майских праздников.

В дальнейшем, по мере поступления средств, предусматривается благоустройство южной и северной частей парка. Будет приведена в порядок зона возле лодочной станции, также запланирована реконструкция пляжей со стороны улицы Университетской. Правда, этот участок находится на балансе Донецкого металлургического завода, но мэрия рассчитывает получить его в коммунальную собственность.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: