Вторник, 11 декабря 2018, 22:251544559932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Артемовске в отношении преступной группы, в состав которой входил юрист коммунального предприятия Артемовска, юрисконсульт Артемовского горисполкома и судья районного суда возбуждено уголовное дело, сообщает "ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу Управления по борьбе с организованной преступностью.

Прокуратура Донецкой области по материалам областного Управления по борьбе с организованной преступностью возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 – «Получение взятки», ч.5 ст.191 – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», ч.2 ст.375 – «Постановление судей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления», ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины – «Служебный подлог».

Установлено, что в течение 2004-2005 годов за взятки (от 400 до 1200 долларов за пользование одним помещением) на основании неправомерных решений суда по исковым заявлениям, подготовленным юридическим отделом горисполкома, они предоставляли право пользования квартирами жилищного фонда, регистрации в них лиц и дальнейшей приватизации жилья. Всего установлено 12 таких фактов.

Артемовскому горисполкому причинен материальный ущерб на 278 тысяч гривен. В Высший совет юстиции направлено представление об отстранении судьи-взяточника от занимаемой должности.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: