Пятница, 21 сентября 2018, 20:521537552339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Володарском районе в селе Зоря 7 апреля состоялось открытие новой сельской амбулатории. В торжественной церемонии приняли участие глава Донецкой областной государственной администрации Вадим Чупрун, заместитель главы Донецкой облгосадминистрации и руководство Володарского района. Об этом сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Донецкой облгосадминистрации.

«Строительство больницы было начато в 1988 году, но из-за отсутствия средств осуществлялось медленно, а с 1998 по 2002 годы было приостановлено. В 2005 году на завершение строительства было израсходовано 927 тысяч гривен из областного и 50 тысяч гривен из районного бюджетов. Всего с 1990 года, на строительство Зорянской больницы было истрачено 4 миллиона 830 тысяч гривен из государственного и областного бюджетов», - отмечается в сообщении пресс-службы.

«Больница в полном объеме оснащена всем необходимым оборудованием. Уверен, что высокий профессионализм медицинского персонала будет гарантией предосталения жителям качественной и своевременной медико-санитарной помощи», - отметил глава Володарской райгосадминистрации Петр Троян.

В ближайшее время запланировано открытие второй части Зорянской больницы, что позволит увеличить количество койко-мест в дневном стационаре с 15 до 25.

«Я рад, что в Володарском районе открыта новая сельская больница. Это позволит предоставлять качественную и своевременную медицинскую помощь жителям двух поселковых советов – Зорянского и Кальчикского. Наше первоочередное задание – развитие и возрождение села, а это возможно лишь тогда.ю когда в селах открываются новые больницы, фельдшерско-акушерскиепункты, школы, детские сады, дома культуры и спортивные площадки. И областная исполнительная власть работает над этим», - подчеркнул Вадим Чупрун.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: