Вторник, 25 сентября 2018, 22:271537903630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой областной травматологии научились успешно делать микрохирургические операции по восстановлению поврежденных конечностей. Во вторник, 11 апреля в Донецкой областной травматологии состоится пресс-конференция, посвященная деятельности отделения микрохирургии кисти в 2006 году. Об этом сообщает Укринформ.

В пресс-конференции примут участие главный врач больницы, профессор Владимир Климовицкий, заведующий отделением микрохирургии кисти Донецкой областной травматологии Александр Борзых и другие работники отделения.

По словам Владимира Климовицкого, отделение микрохирургии кисти - одно из лучших отделений этого профиля в Европе.

«И если раньше врачи хвастались корреспондентам: мы пришили руку, - то сегодня пришить руку или ногу - это на 100% успешная операция. И сейчас это отделение гордится уже другими достижениями - закрытием обширных дефектов. Не потому, что наши врачи такие умные, а потому, что таких травм, которые есть в Донбассе, больше нигде нет. И таких больных мы оперируем каждый день. В Украине 30% от общего количества диссертаций по травматологии защищены врачами именно этого отделения», - отметил В. Климовицкий.

В сообщении также отмечается, что «травматология разрабатывает очень сильную тему по лечению стволовыми клетками. Этим занимается институт - НИИ травматологии и ортопедии Донецкого медуниверситета - совместно с НИИ восстановительной и неотложной хирургии им. Гусака Академии медицинских наук Украины. Эта тема рассчитана на много лет работы. Врачи ищут ответы на многие вопросы, в частности: возможно ли введением клеточных структур ускорить регенерацию кости, лечить костные дефекты, излечивать заболевания хряща? Предполагается, что у больного берут здоровую ткань, которая расположена вблизи зоны патологии, и по специальной технологии выращивают клеточные структуры, которые затем пересаживаем в зону патологии».

Пока вышеупомянутый эксперимент врачи проводили на общественных началах, но финансовые затраты на продолжение исследования необходимы большие.

Кроме этого, пресс-служба отмечает, что на пресс-конференции «будут показаны слайды травм, с которыми пришлось работать врачам, а так же предполагается присутствие мальчика, которому доктор Борзых пришил отрезанную поездом ногу. Кроме этого, перед выборами доктор Борзых пришил пациенту руку, благодаря чему тот смог проголосовать».

Начало пресс-конференции в 15.00.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: