Вверх

Ни один случай птичьего гриппа в Луганске и в области не зафиксирован. Об этом сообщил главный госинспектор ветеринарной медицины в Луганске Михаил Переплетчиков, пишет "Коммерсант".

Напомним, что на днях в некоторых средствах массовой информации появились слухи о том, что в Луганске обнаружен мертвый голубь и есть подозрение на птичий грипп.

"Не исключаю, что авторами слухов могут быть некоторые наши "доброжелатели". Следовательно, оснований для волнений нет. Более того, все мясные продукты питания, включая птицу, перед тем, как попасть на прилавки магазинов и рынков, проходят строгий ветеринарно-медицинский контроль, выдается соответствующее разрешение", – сказал Михаил Переплетчиков.

Кроме того, по словам главного ветинспектора города, проверяются животные и птицы, которых завозят в область, в частности, обязательную проверку проходят цирковые животные и птицы. В Луганске нет посадочных мест для перелетных птиц, однако они есть в районах, где ведется соответствующее наблюдение. В плановом порядке проводится вакцинация домашних животных и птицы.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: