Вторник, 18 декабря 2018, 17:071545145651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ПрАО "Донецксталь" - металлургический завод" перечислило средства семьям погибших и пострадавших в результате аварий 29 июля на шахтах им. Бажанова ГП "Макеевуголь" (Донецкая область) и "Суходольская-Восточная" (Луганская область).

Об этом сообщает пресс-служба ПрАО "Донецксталь".

В частности, метзавод "Донецксталь" перечислил 2 млн. 600 тысяч гривен семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте Суходольская-Восточная.

"Решение об оказании помощи семьям погибших шахтеров (по 100 тыс. грн. каждой семье) приняли трудовые коллективы предприятий, входящих в компанию "Донецксталь" в день аварии, еще до того, как стало известно о точном количестве жертв", - говорится в сообщении "Донецксталь".

Также "Донецксталь" окажет помощь - по 100 тыс. грн. - семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте им. Бажанова и по 20 тыс. грн. на лечение пострадавших.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что в настоящее время на шахту им.Бажанова от компании "Донецкшахтопроходка", входящей в группу "Донецксталь", направлена бригада опытных проходчиков и инженеров для ликвидации последствий аварии. Также совместно с институтом "Донгипрошахт" разработан план восстановления разрушенного копра и подготовлен план строительства нового подъемного комплекса.

"Для нашего предприятия не бывает чужого горя. А трагедия горняков Донбасса понятна нам еще и потому, что компания "Донецксталь" включает в себя и угледобывающие предприятия, и обогатительную фабрику, и шахтопроходческий комплекс. К тому же, шахту имени Бажанова связывают длительные производственные отношения с Ясиновским кокосохимическим заводом, входящим в состав компании. Многие члены семей сотрудников коксохима работают на этой шахте", - сказал генеральный директор-председатель Правления ПрАО "Донецксталь" - металлургический завод" Александр Рыженков.

Напомним, 29 июля произошли аварии на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области и на шахте "Суходольськая-Восточная" в Суходольске Луганской области.

В результате падения копра скипового ствола на макеевской шахте погибли 11 горняков, еще четверо (3 женщины и 1 мужчина) получили травмы различной степени тяжести.

Количество погибших вследствие аварии на шахте "Суходольская-Восточная" Луганской области составило 26 человек, еще двое пострадали.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: