Вверх

Билборды и ролики на рекламных светодиодных панелях с изображением шахтеров предприятий ГП "Макеевуголь", а также с информацией о достижениях государственного объединения - это социальная реклама шахтерского труда. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявили лидеры трех профсоюзов и руководство "Макеевугля".

На вопрос журналистов о том, во сколько обходится госпредприятию реклама на многочисленных носителях в Донецке и Макеевке, гендиректор объединения Станислав Толчин ответил: "Это не рекламная кампания. Если вы имеете в виду те несколько бигбордов, которые висят исключительно в Макеевке и в Донецке, то это называется социальная реклама"

"Во-первых, оплачивают эту рекламу три профсоюза, то есть, деньги от реализации (угля - "ОстроВ") на это не идут", - заверил прессу «угольный генерал».

По словам одного из профлидеров ГП "Макеевуголь" – заместителя НПГУ Анатолия Акимочкина, рекламировать шахтеров во исполнение Закона о престижности шахтерского труда сегодня в Украине кроме профсоюзов больше некому.

«Если вы обратите внимание, что у нас сегодня рекламируется: алкогольные напитки, банки. А кто рекламирует шахтеров? Я считаю что это реклама шахтеров…Вы обратите внимание, что на этих бордах находится: шахтеры, которые выезжают из-под земли, тяжелый шахтерский труд. Люди должны видеть, что в этой стране есть шахтеры, что эти шахтеры заслуживают лучшей доли на сегодня. Поэтому я считаю, что та социальная реклама, которая на сегодня присутствует, позволяет видеть, что шахтеры в Украине есть», - отметил А.Акимочкин.

Профсоюзные лидеры горняков уверяют: финансирование законное и правильное. Но вот, точную сумму никто назвать не пожелал.

«А то что мы этой рекламой к себе (в объединение "Макеевуголь") привлекаем людей – это гораздо дороже. Я считаю, что это правильная реклама, и это не такие большие деньги, о которых стоит говорить», - уклонился от ответа Акимочкин.

«Вы ответа не получили. Его никто не получает... Профсоюзы ревизируют только лишь ревизионные комиссии. А я нет. Поэтому я перестал спрашивать «А сколько стоят бигборды?». То есть, ответ - немного стоит эта реклама», - иронично резюмировал господин Толчин.

Вместе с тем, по информации донецких рекламных агентств, размещение рекламы на одном из билбордов в центре Донецка обойдется заказчику примерно в 7-7,5 тысяч гривен в месяц. Реклама на стандартном борде на выезде из города, по дороге в Макеевку, стоит от 3-х тыс/месяц.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: