Воскресенье, 22 июля 2018, 14:231532258635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старых транспортных копров, подобных обрушившемуся на шахте им. Бажанова в Макеевке, которые могут внушать опасения, в Украине сегодня осталось четыре. Все они расположены на шахтах  Донецкой области.

Об этом во время пресс-конференции в ГП Макеевуголь сообщил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Анатолий Акимочкин.

«Вот таких копров – в Украине было построено 5 (из 49 имеющихся всего в стране – «ОстроВ»). Другие строились позже. Теперь осталось четыре. Все они находятся на территории Донецкой области. На сегодня поставлена задача их исследовать и принять решение, как их эксплуатировать, чтобы предотвратить подобные трагедии», - отметил А.Акимочкин.

По словам заместителя лидера НПГУ, один из таких копров сегодня эксплуатируется шахтой «Ясиновская-Глубокая» (ГП Макеевуголь). На данный момент его уже исследуют эксперты. Такой же копер есть на шахте Горького в Донецке, а также на шахте «Социалистический Донбасс». Копер последней шахты, со слов Акимочкина, уже не эксплуатируется.

Как отметил гендиректор Макеевугля Станислав Толчин, «при выявлении малейшей опасности, эксплуатация этих копров будет прекращена».

В то же время, по заверению С.Толчина, у проверяющей комиссии, регулярно обследовавшей упавший башенный копер шахты им. Бажанова, претензий к его целостности до аварии также не было. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: