Вверх

Преподаватели и родители учеников добились своего - процесс реорганизации мариупольской спортивной школы-интерната остановлен.

Как сообщили в областной организации партии «Фронт Змін», после обращений в Генпрокуратуру, Донецкую облгосадминистрацию и нескольких акций протеста городской голова Юрий Хотлубей поручил финуправлению и управлению образования городского совета не только найти пути сохранения школы-интерната, но и выплатить лучшим спортсменам стипендии. 

Как сообщается на сайте Мариупольского городского совета, городской голова Юрий Хотлубей провел рабочую встречу с начальником управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Виктором Кирбабой и директором Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С. Бубки Анатолием Кучеровым по вопросам возможности дальнейшего функционирования специализированой школы интерната № 4.

Городской голова обсудил ряд вопросов, касающихся возможности сохранения учебного учреждения с существующим спортивным профилем. Обсуждалась возможность участия областных структур, областного бюджета в финансировании учреждения. В частности – увеличение количества учащихся училища олимпийского резерва, отделение которого функционирует в интернате №4, из состава перспективных спортсменов интерната. Содержание этих воспитанников также планируется финансировать за счет средств областного училища в полном объеме. Сегодня в отделении училища олимпийского резерва занимаются 53 юных спортсмена.

С целью осуществления отбора кандидатов на зачисление в училище олимпийского резерва будет создана квалификационная комиссия, в состав которой войдут представители училища олимпийского резерва и представители спортивного интерната. Воспитанники интерната, имеющие хорошие спортивные данные, на уровне требований училища, и соответствующие спортивные разряды, будут зачислены в его состав.
 

Напомним, на прошлой неделей народный депутат Украины Арсений Яценюк направил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке депутатское обращение относительно реорганизации спортивной школы-интерната № 4 в городе Мариуполе, а помощник народного депутата Сергей Чирин встретился с главой Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким по поводу реорганизации – фактической ликвидации – мариупольской спортивной школы-интерната №4.

28 июля в школе-интернате состоялась встреча местной власти с родителями учеников, преподавательским и тренерским составом. На собрании заместитель градоначальника Любомир Палий, заместитель начальника управления образования городского совета Елена Узун и депутат облсовета Николай Токарский не смогли доказать присутствующим, что их школу-интернат нужно реорганизовывать. Родители заявили, что готовы отстаивать интернат до конца, и если нужно, присоединиться к голодовке музыкальной школы, искать правды в судах – и Украины, и Европы.

«Особенно хочется отметить позицию преподавателей, тренеров и директора школы-интерната, которые подключились к борьбе родителей против реорганизации школы-интерната, - сказал помощник народного депутата Украины Арсения Яценюка Сергей Чирин. – Школы пытаются реорганизовать и ликвидировать по всей области, но редко коллектив становится на сторону детей. Их принципиальность и вера в результат позволили убедить городскую власть в необходимости сохранения учебного заведения. Теперь дети, которые сейчас находятся на международных и всеукраинских соревнованиях знают, что им есть куда возвращаться».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: