Понедельник, 19 ноября 2018, 04:511542595890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Горловского горсовета отказали в установке бюста украинскому поэту-диссиденту Василию Стусу на сессии, которая прошла в пятницу, 29 июля. Об этом пишет блоггер belovol_zol.

Всего депутатов зарегистрировавшихся на сессии было 68. Для положительного решения вопроса необходимо было набрать 39, "за" установку проголосовало 13.

Один из депутатов заявил, что в Горловке уже есть музей Стуса и одна из школ города названа его именем, хотя «для социально-экономического развития города Горловки Стус ничего не сделал».

«Не надо его возвеличивать», - считает депутат горсовета.

При этом ни город, ни бюджет не несли бы никаких затрат по установке бюста - эти расходы брала на себя инициативная группа. Предложение по установке бюста Стутсу внесла Горловская городская партийная организация ВО «Свобода».

Кстати, и сам музей Стуса не относится к городу. Он находиться в помещении Горловского завода резиновых изделий. На самом заводе существует и аллея имени диссидента. 

Василий Стус (1938 – 1985) - украинский поэт, диссидент, политзаключённый, умер в заключении. С 2005 года — Герой Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: