Вверх

В Луганской области на многих легальных частных шахтах выявлено значительное количество нарушений нормативных и правовых актов по охране труда. Об этом заявил во время выездного заседания в Антрацит заместитель начальника Территориального управления Госпромгорнадзора МЧС Украины по Луганской области Виктор Стеблин, сообщает "Параллель-Медиа".

По его словам на угольных предприятиях не уделяется должное внимание профилактике производственного травматизма. Слабо организован ведомственный надзор, ослаблен контроль соблюдения требований «единых правил безопасности при ведении взрывных работ», безопасной эксплуатации внутришахтного транспорта. Также не обеспечивается соблюдение требований технической документации, паспортов крепления подземных горных выработок.

По данным теруправления, на территории Луганской области действуют 62 частных угольных предприятия негосударственной формы собственности, на которых работает более 5 тысяч человек. В 2005 году из 107 травмированных горняков пятеро погибли. В текущем году зарегистрировано 19 случаев, один из них смертельный.

В свою очередь начальник теруправления Георгий Басакин отметил, что «безусловно, определенный прогресс в легализации «дикого» бизнеса достигнут». «В 2001 году только два предприятия работали в правовом поле. Сейчас их 62, из которых 45 активно добывают уголь. Еще 100 заявок ждут лицензирования. Это и новые рабочие места, и существенный вклад в энергетическую программу Украины», - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: