Пятница, 21 сентября 2018, 22:251537557917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие правоохранители ликвидировали международный канал поставки девушек в ночные клубы Европы с целью их сексуальной эксплуатации.

Ликвидирован канал сотрудниками милиции Донецкой области и Волынской областей и управления СБУ в Донецкой блатси, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Молодых украинок переправляли в Польшу и Германию под видом трудоустройства помощниками пекаря в хлебопекарни либо горничными. Такая формулировка была в цели поездки в анкете для открытия шенгенской визы. В реальности же девушек принуждали заниматься проституцией в ночных клубах.

Как сообщил заместитель начальника УБПТЛ ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов, канал существовал почти 3 года. За это время через него прошли около 30 украинских девушек.

"В группу злоумышленников входили 4 человека: 2 граждан Украины и 2 – граждане Германии, один из которых регулярно посещал Донбасс. Это один из немногих случаев, когда перекрыт весь канал поставки женщин для сексуальной эксплуатации, и возродиться самостоятельно он уже не сможет", - рассказал А. Небытов. –

По его словам, для полной ликвидации канала и задержания всех участников преступной группы была разработана специальная операция. Соответствующая информация была предоставлена в Интерпол и передана правоохранителям Германии. В результате слаженных действий совместных следственно-оперативных групп в Донецкой области была задержана вербовщица, а в Луцке – трафикёр из Германии и его украинский помощник, занимавшийся изготовлением документов. Из Луцка были возвращены и две девушки, уже подготовленные для переправки за границу.

"О реальных целях их так называемого «трудоустройства» они узнали уже от сотрудников милиции", - говорит А. Небытов.

Одновременно полицией Германии задержан сутенёр, который обеспечивал сексуальную эксплуатацию девушек непосредственно в ночных клубах.

Единственной женщиной в составе преступной группы была 25-летняя жительница одного из городов Донецкой области.

Как следует из показаний подозреваемой, она познакомилась с 34-летним иностранцем в кафе. Их отношения стали носить романтический характер. Женщина мечтала перебраться в Европу на постоянное место жительства, а её новому знакомому нужен был помощник в деле подбора "живого товара", который он переправлял бы за границу. Они стали работать в паре. Занимаясь подбором и вербовкой будущих секс-рабынь, женщина применяла метод индивидуального подхода и старалась учитывать психологию каждой девушки. Некоторых она с самого начала посвящала в реальные цели их отправки в Германию, то есть, они ехали заниматься проституцией. При этом подозреваемая уверяла, что им гарантированы сказочные условия "работы" и проживания в Европе, а также почти фантастические заработки. Других она склоняла покинуть не на долго страну, согласившись на должность, например, гувернантки или горничной в дорогом отеле, прельщая девушек большими чаевыми в евро.

На самом деле, условия для девушек порой были очень жёсткими. Если не работаешь – значит, не ешь и не пьёшь.

"Как рассказала 19-летняя Ирина, она согласились заниматься консумацией в ночном клубе. Возможный секс с пожелавшими того клиентами их тоже не пугал. Но с первых дней "работы" она поняла, что позволила втянуть себя в то, на что "не подписывалась"…
Со слов Ирины, ей приходилось ежедневно обслуживать от 3 до 6 клиентов. Проблемы женского нездоровья никого не интересовали. Иногда она спала лишь по 2 часа в сутки", - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

За час с проституткой клиенты платили больше 100 евро. Из этой суммы девушке полагалась лишь треть, но выплатить деньги обещали только после окончания договорного срока. Через 3 месяца, когда Ирину ввезли обратно в Украину, она получила лишь 500 евро. Остальные деньги якобы ушли на погашение штрафных санкций со стороны "работодателей".

В настоящее время правоохранителями устанавливается полный список потерпевших. Так как некоторые из девушек нуждаются в социальной адаптации, специалистами донецкой областной организации "Лига деловых и профессиональных женщин" с ними проводятся реабилитационные мероприятия, оказывается необходимая помощь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: