Понедельник, 24 сентября 2018, 18:311537803076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вылет и прибытие восьми рейсов, в том числе «Донецк-Киев», «Донецк-Афины», «Стамбул-Донецк», «Москва-Донецк», которые осуществляет авиакомпания «АэроСвит» (Киев), задерживаются в Международном аэропорту «Донецк» по данным на 12:20. В контактном центре авиакомпании сообщили, что рейсы задерживаются "по коммерческим причинам". На уточняющий вопрос собеседница "ОстроВ" сообщила, что "коммерческие причины" - это забастовка пилотов. Точное количество бортов, отказавшихся перевозить пассажиров, в компании не назвали отметив, что "это достаточно большое количество".

Как сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости», аналогичная с Донецком сложилась ситуация по рейсам и в международном аэропорту «Симферополь».

По словам исполнительного директора симферопольского аэропорта Сергея Шапки, «в связи с началом забастовки летного состава с 1 августа возникли вопросы по полетам компании «АэроСвит».

По его словам, основная причина объявленной забастовки - вопрос заработной платы.

Вместе с тем Шапка сообщил, что не располагает подробной информацией, какие именно требования выдвигают летчики, обслуживающие самолеты «АэроСвита».

С летчиками ведутся переговоры.

«АэроСвит» является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает 80 международных воздушных линий, его флот состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 7 дальнемагистральных Boeing 767.

В 2010 году «АэроСвит» увеличил перевозки на 24,4%, или 0,337 млн до 1,717 млн пассажиров по сравнению с 2009 годом.

37,96% закрытого акционерного общества «АэроСвит» принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - компании «ГенАвиа-Инвест» и 22,394% - государству и управляются Фондом государственного имущества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: