Вверх

В декабре будущего года в Донецке будет сдан в эксплуатацию уникальный для Украины арендный жилой комплекс для молодых семей, где месячная плата за двухкомнатную квартиру жилой площадью 50 кв.метров составит не более 650 грн. Об этом «Острову» сообщил председатель Донецкого областного совета и глава попечительского совета комплекса Борис Колесников.

По словам Б. Колесникова 15-20 апреля состоится первое заседание попечительского совета, под его председательством и с участием мэра Донецка Александра Лукьянченко, на котором будет принято решение об аукционной продаже земли.

«На 50 миллионов долларов продается земля. На это строится 50 тысяч жилой площади То есть, тысяча квартир по 50 метров. По последнему слову техники. То есть с котельными в каждом подъезде, терморегуляторами на батареях. Они сдаются в аренду. Около 500 гривен должна быть арендная плата в месяц и до 150 грн. мы должны уложиться коммунальные услуги. Чтоб не более одной трети своего бюджета молодая семья тратила на квартиру», - сказал Борис Колесников.

На первом этаже арендного молодежного комплекса будет размещен торговый комплекс, который, по идее инициаторов проекта, должен погасить ожидаемую убыточность проекта на его первом этапе.

Постройка комплекса планируется возле, так называемой, Мариупольской развилки.

Как сообщил Б. Колесников, это лишь первая часть большого социального проекта.

«Вторая часть социального проекта – это при подписании долгосрочного контракта врачами и учителями, в качестве социального проекта им будет предложено социальное жилье. Новые квартиры, которые после выполнения долгосрочного контракта перейдут в их собственность», - сказал председатель облсовета.

Б. Колесников заверил, что «аукционы по продаже земли будут прозрачными, публичными, с объявлениями во всех средствах массовой информации».

По словам Колесникова, Донецк, это только первый, экспериментальный проект большого всеукраинского проекта, - данные проекты являются социальной моделью политики Партии регионов для всей Украины.

«Мы начнем это в Донецке. Тут можно начать быстрее всего – есть полное взаимопонимание между областными и городскими властями», - сказал Борис Колесников.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: