Вверх

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» в консорциуме с правительством эмирата Ras Al Khaimah (Объединенные Арабские Эмираты) и компанией Al-Jomaih Holdings во главе с Noor Financial Investment Company проиграла в конкурсе по продаже 75% акций Pakistan Steel Mills Corporation. Об этом пишет газета "Дело".

Наибольшую цену за меткомбинат предложил консорциум во главе с Магнитогорским металлургическим комбинатом (Россия) — 361,8 млн. долларов.

Вице-президент консорциума «Индустриальная группа», который управляет активами ИСД, Александр Пилипенко, не видит ничего страшного в поражении: «Мы же деньги не потеряли». Он также отметил, что ИСД уже имеет на примете другие интересные активы, однако отказался назвать, какие именно: «Когда придет время, мы об этом скажем».

Как сообщал «Остров», ранее президент «Индустриальной группы» Александр Пилипенко заявлял: «Синергия, которую мы просчитываем, заключается в том, чтобы из Украины в Пакистан поставлять наши полуфабрикаты. Там и будет производиться готовая продукция. Это основной мотив. Смысла в использовании других подходов нет. Пакистан — это страна, которая имеет колоссальный внутренний рынок. Как раз за такие рынки во всем мире идет борьба».

Напомним, что интерес к Pakistan Steel Mills Corporanion проявляла и корпорация СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову. СКМ даже подала заявку на участие в конкурсе через меткомбинат «Азовсталь». Однако позже менеджмент корпорации отказался от участия в тендере, сославшись на неэффективность видения бизнеса из-за удаленности пакистанского актива.

и-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: