Понедельник, 23 июля 2018, 15:021532347347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого просят не допустить ликвидации мариупольской музыкальной школы и школы-интерната №4.

Об этом шла речь на встрече заместителя главы Донецкой территориальной организации партии «Фронт змин» Сергея Чирина с А. Шишацким по поводу реорганизации мариупольской специализированной музыкальной школы и спортивной школы-интерната №4, сообщили в пресс-службе «Фронта змин».

В сообщении отмечается, что С. Чирин сообщил губернатору, что при реорганизации музыкальной школы нарушается законная процедура, что подобные действия мариупольской власти ведут к уничтожают культурной элиты Мариуполя. Также он озвучил, что за 11 дней объявленной под стенами мариупольского городского совета голодовки, ни один из представителей власти не вышел к людям, в то время, как состояние протестующих резко ухудшается.

С. Чирин передал губернатору все документы и обращение участников голодовки. А. Шишацкий пообещал разобраться в ситуации.

Напомним, что 18 июля под стенами Мариупольского горсовета были разбиты палатки и объявлена голодовка в знак протеста против реорганизации, фактически – ликвидации Мариупольской специализированной музыкальной школы. В 2007 году мариупольские депутаты приняли решение «реорганизовать» музыкальную школу из школы высшего уровня в «отделение повышенного уровня при Школе искусств». В этом случае преподаватели теряют выслугу лет, а школа вместо того, чтобы готовить только одаренных детей к конкурсам или музыкальной карьере – просто учит играть на инструментах «для общего развития».

По словам участников голодовки, самочувствие их совсем неважное. Преподаватель музыкальной школы Татьяна Малаева уже не может находиться на открытом воздухе без влажной марлевой маски. «Я без этой повязки уже не могу находиться на улице, одышка, откашливаюсь по часу, травят нас днем и ночью выбросами меткомбинатов», – говорит преподаватель музыки.

Участница голодовки Т. малаева уже не может обходиться без влажной марлевой маски.

«С нашими требованиями оставить в покое Мариупольскую специализированную школу власти по-прежнему не соглашаются, – говорит Галина Голубова. – Сегодня еще один преподаватель школы Яна Лазаренко перевелась в Школу искуcств, в этом случае власти согласны выплатить преподавателям задолженность по заработной плате».

К голодовке на некоторое время присоединяются единомышленники, но постоянно в голодовке участвуют преподаватель музыкальной школы Татьяна Малаева, батюшка Церкви Святого Пантелеймона Целителя (КП), выпускник этой музыкальной школы отец Владимир и правозащитник Галина Голубова. Там же каждый день находится директор школы Лариса Гах, преподаватели и ученики школы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: