Пятница, 21 сентября 2018, 22:351537558512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители школьников закрываемой Донецким горсоветом 111-й школы требуют чиновников предъявить суду документы, доказывающие необходимость ликвидации именно этого учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба ДОО «Фронт змин».

Со слов учителей, выступивших в качестве свидетелей на вчерашнем судебном заседании в Ворошиловском районном суде г. Донецка, они испытывали давление со стороны управления образования Петровского райсовета. При этом, утверждают педагоги, все «команды» о ликвидации своей школы они получали лишь устно. Никаких документов о закрытии ОШ № 111 им не показывали.

В то же время родители заявляют о фальсификации 82-х анкет, в которых от их имени просят перевести детей в предлагаемую горсоветом ОШ № 101. По словам представителя инициативной группы родителей Ирины Кругловой, подделку родительских анкет «организовали в районном отделе образования» (Петровский исполком Донецкого горсовета). По данному факту родители учеников 111-й школы уже обратились в Донецкую областную и Петровскую районную прокуратуры.

Родители также заявляют, что школа №101, в которой чиновники предлагают им учить детей, сегодня находится «в ужасном состоянии». В этом они убедились, побывав на днях в учебном заведении.

«Линолеум на полах оборван, на окнах решетки, - рассказала суду Ирина Круглова. - Если наших детей перевести в 101-ю школу, то в ней будут учиться 700 человек и для всех них предусмотрен только один туалет, к тому же, совмещенный: мальчики и девочки вместе. Кухня – маленькое помещение с одной печкой посредине, как на ней можно приготовить еду для семисот детей?».

Однако единственным аргументом, который смогли выдвинуть в ответ возмущенным родителям присутствующие в зале суда представители горсовета, стало решение комиссии Петровского райсовета. Согласно этому решению, условия обучения в 111-й школе хуже, чем в 101-й. Учителя же уверяют: никакая комиссия закрываемую школу не посещала и таких документов на данный момент просто «не существует».

В итоге от чиновников потребовали доказать целесообразность перевода детей, предоставив на рассмотрение суда реальные документы, на которые те постоянно ссылаются. Представители городского совета пообещали принести соответствующие материалы на следующее (уже четвертое) заседание суда, которое состоится 10 августа.

В зале суда.

Напомним, родители учащихся ОШ № 111 с украинским языком обучения в Петровском районе г. Донецка требуют в суде признать противоправными действия чиновников и отменить решение Донецкого горсовета о ликвидации учебного заведения. Дело рассматривается Ворошиловским райсудом г. Донецка. 27 мая данный суд приостановил действие решения Донецкого городского совета от 15 апреля о ликвидации Донецкой общеобразовательной школы №111. 

Донецкий апелляционный административный суд своим постановлением 22 июля запретил Донецкому горсовету закрывать украинскую школу №111.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: