Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:301537669840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Апелляционный суд Донецкой области продолжил слушания по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года. Семь из десяти свидетелей и потерпевших, вызванных на заседание 30 марта, в суд не явились.

Суд рассматривает дело по обвинению бывшего майора милиции Вячеслава Синенко в организации взрыва на стадионе "Шахтер" в Донецке 15 октября 1995 года, в результате которого погиб президент футбольного клуба "Шахтер" Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Сегодня суд допросил свидетелей Вячеслава Шепелева, Алексея Анохина и Сергея Демьяненко. Все они - бывшие и действующие работники милиции, знавшие подсудимого В. Синенко по совместной службе. А. Анохин и С. Демьяненко показали, что с подсудимым общались по службе мало, но подтвердили, что участвовали в охране В. Синенко в больнице после покушения на него.

Свидетель В. Шепелев показал, что хорошо знал подсудимого по совместной работе в Калининском РОВД Донецка, но их дружеские отношения не носили "систематического" характера.

В. Шепелев в суде подтвердил, что видел подсудимого В. Синенко в фирме "Люкс" вечером после взрыва на стадионе "Шахтер". Якобы В. Синенко тогда вместе с другими работниками милиции проводил опрос работников фирмы.

В. Шепелев также рассказал суду о дне, когда он и В. Синенко задерживали некоего Рухманова, которого сам В. Синенко называл "боевиком Ахметова". В. Шепелев также ответил на вопросы сторон процесса.

Получив разрешение суда задать вопросы В. Шепелеву, подсудимый В. Синенко, который изначально утверждал, что в "Люксе" после взрыва он не был, обвинил В. Шепелева во лжи. В. Синенко бросил свидетелю фразу: "Слава, почему ты все врешь? С тобой Ходос поработал или Малышев?".

В. Синенко напомнил В. Шепелеву, что у них были очень тесные дружеские отношения, что "у меня в угрозыске человека ближе не было", что они вместе часто бывали в кафе и выезжали на природу и т.п., и отказываясь от этого, свидетель лжет.

В. Шепелев ответил суду, что он человек верующий и "Богом клянется", что говорит правду. Тогда подсудимый попросил В. Шепелева присягнуть на Библии. На это председательствующий в суде Николай Осоян с улыбкой заметил, что этого законом не предусмотрено.

Суд уточнил, что часть свидетелей снова не явилась в суд и объявил перерыв в заседании до 11 часов утра 31 марта 2006 г.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: