Вверх

Прокуратурой г. Краматорска возбуждено уголовное дело по статье 191 ч.5 УК Украины по факту завладения чужим имуществом должностными лицами Коммунального предприятия «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствием по делу установлено, что указанные лица провели фиктивную операцию купли трамвайного вагона путем подделывания документов и изменения их инвентаризационных номеров. В результате указанных действий коммунальному предприятию был причинен материальный ущерб на сумму около 650 тысяч гривен. После экспертного исследования вагон «вдруг» сгорел при невыясненных обстоятельствах.

В процессе дальнейшего расследования установлен целый ряд фактов «финансового хозяйствования» руководителей. Оказалось, что списанные трамвайные вагоны вообще не сдавались в металлолом, а использовались для переоформления как новые. Кроме того, руководством предприятия осуществлялись разнообразные посреднические операции, когда разница между закупкой и продажей списывалась на убытки коммунального предприятия.

По предварительным данным, в результате таких махинаций коммунальному предприятию причинено убытков на сумму свыше 1,5 миллионов гривен. Учитывая сложность этого дела и препятствия, которые начали создаваться в ходе его расследования, для дальнейшего проведения оно передано в следственный отдел прокуратуры области.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: