Суббота, 22 сентября 2018, 18:261537629996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке большинство свидетелей и потерпевших, вызванных по делу о взрыве на стадионе "Шахтер", снова не явились на заседание Апелляционного суда Донецкой области. Суд рассматривает дело по обвинению бывшего майора милиции Вячеслава Синенко в организации взрыва на стадионе "Шахтер" в Донецке 15 октября 1995 года, в результате которого погиб президент футбольного клуба "Шахтер" Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Сегодня в суд явились только бывшая работница стадиона "Шахтер" потерпевшая Нина Ситникова и бывший сотрудник подсудимого свидетель Игорь Кудинов.

Н. Ситникова в суде показала, что подсудимого она не знает. В 1995 году Н. Ситникова была работницей стадиона, занималась уборкой территории, разметкой поля и т.п., а в дни матча выполняла роль буфетчицы, "чай Брагину готовила".

По ее словам, в момент взрыва она получила тяжелую травму, ее вывели на улицу сотрудники милиции, откуда вскоре увезла в больницу "скорая помощь". На вопрос суда, заявляла ли она гражданский иск как потерпевшая, Н. Ситникова ответила отрицательно, пояснив, что боится это делать.

Свидетель И. Кудинов показал, что подсудимого знает, поскольку работал вместе с ним в Калининском райотделе милиции Донецка с 1992 года. На многие вопросы суда и сторон процесса И. Кудинов не смог ответить, поскольку за давностью многого не помнит. В частности, он не помнит, приезжал ли В. Синенко в фирму "Люкс" после взрыва, а сам он в "Люксе" провел лишь опрос водителя и "футболиста из Ростова".

Суд огласил информацию о рапортах органов внутренних дел по поводу привода в суд ряда свидетелей и потерпевших. В рапортах сообщалось, что свидетелей и потерпевших невозможно доставить в суд, поскольку их либо нет по месту жительства, либо они вообще его сменили.

В связи с этим представитель гособвинения предложил суду заслушать показания свидетелей и потерпевших, данные ими на этапе следствия. Адвокат подсудимого с предложением гособвинителя согласился.

Суд огласил показания вдовы погибшего А. Брагина Эльмиры Брагиной. По ее показаниям, муж работал сначала продавцом, потом заведующим магазином, а затем основал фирму "Люкс". По свидетельству Э. Брагиной, у мужа "было две страсти – футбол и голуби". Она утверждала, что муж не знал, кто были его враги, и кто организовал покушение на него в 1994 году в районе поселка Пески.

Э. Брагина высказывала уверенность, что муж готов был "договориться" с кем бы то ни было в случае возникновения проблем. Давая показания, она опознала золотые "импортные" часы мужа, добавив, что точно такие же были у Рината Ахметова. Также по ее показаниям, Р. Ахметов вел дела фирмы "Люкс" первое время после гибели А. Брагина.

Кроме этого, суд огласил показания сына подсудимого В. Синенко, который ныне проживает с семьей в Греции. По его показаниям, в день взрыва отец находился вместе с ним на концерте, и на стадионе быть не мог.

После этого суд заслушал ходатайство подсудимого выяснить, как внешне выглядел фигурирующий в деле Филипенко. Однако суд отклонил ходатайство как преждевременное.

Суд объявил перерыв в заседании до 11 часов утра 30 марта 2006 г.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: