Понедельник, 19 ноября 2018, 19:481542649735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два автомобиля скорой помощи и два реанимобилями класса «С» передал Благотворительный фонд Бориса Колесникова больницам Красноармейского и Константиновского районов Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Передача автомобилей экстренной медицинской помощи Красноармейской центральной районной больнице и Константиновской станции «Скорой помощи» состоялась 27 июля.

Два реанимобиля «Форд» и две машины Скорой помощи «Газель» приобретены и оснащены Благотворительным Фондом «Фонд Бориса Колесникова». От его имени ключи и сертификаты главврачам больниц передали директор Фонда Марина Деденко и народный депутат Украины Денис Омельянович.

Стоимость базовых автомобилей с последующим оснащением – порядка 2,5 млн. грн. Реанимобили укомплектованы по классу «С», то есть, предназначены не только для мониторинга состояния пациентов во время транспортировки, но и для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной бригады. Их использование увеличит показатели прибытия медицинских бригад на место вызова и практически сведет на нет понятие нетранспортабельности больных.

«По сути, мы получили специализированные кабинеты на колесах, способные не только определить состояние пациента, но даже запустить его сердце», - сказал главный врач станции «Скорой помощи» Константиновского района Евгений Тарасовский.

Директор Благотворительного Фонда Бориса Колесникова Марина Деденко сообщила, что в 2010 году на развитие программы «Здоровье и спорт» Фондом было направлено 5,5 млн.грн. Таким образом, акция по передаче автомобилей «является закономерным продолжением системной деятельности в этой сфере»

Напомним, что для успешного проведения реформы здравоохранения Донецкая область нуждается в 32-х реанимобилях класса «С» и обновлении существующего автопарка. Ведь в среднем машина экстренной помощи проходит за год 80-100 тыс. км, и подлежит списанию уже через 4 года эксплуатации. До сих пор автопарк больниц Константиновского и Красноармейского районов, обслуживающих по 100 тыс. чел., состоял из автомобилей со сроком эксплуатации от 6 до 23 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: