Четверг, 20 сентября 2018, 00:001537390824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники военизированной охраны на Донецкой железной дороге с начала 2011 года предупредили 214 случаев разворовывания грузов и материальных ценностей на общую сумму 175,9 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В ходе проведения мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках задержаны и переданы в правоохранительные органы 290 расхитителей.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся в открытом подвижном составе. В первую очередь, это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

С целью предупреждения хищения, работниками военизированной охраны сопровождено более 24 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения грузов, с целью защиты от нападения на грузы 10 раз использовалось табельное оружие.

Также ДЖД сообщает, что  во время сопровождения пассажирских поездов  работниками военизированной охраны пресечено более 1 тыс. правонарушений, 11 человек переданы в органы транспортной милиции.

Также на территории объектов Донецкой железной дороги задержано 392 человека, которые переходили железнодорожные пути в неустановленных местах, из которых 345 были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Пресс-служба констатирует, что сохраняется тревожная тенденция роста фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железной дороги в виде злоумышленного повреждения средств сигнализации и связи, верхнего устройства колеи и другого инженерно-техничного оборудования. Таких фактов за первое полугодие текущего года насчитывается 346 случаев. Сумма ущерба составила 930,6 тыс. гривен.

Неоднократны и случаи проявления вандализма на станциях и объектах ДЖД. Граждане кладут посторонние предметы на железнодорожную колею, кидают камни в поезда, разбивают светофоры. Все это наносят значительные материальные убытки, провоцируют сбой в эксплуатационной работе дороги, подвергая опасности жизни работников транспорта и пассажиров. По данным фактам задержаны и переданы в милицию 161 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: