Понедельник, 24 сентября 2018, 18:391537803552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

КРУ в Донецкой области выявила финансовые нарушения в работе местных органов власти на 8,5 миллионов гривен.

Об этом сегодня в ходе коллегии Донецкой облгосамдинистрации сказал начальник Контрольно-ревизионного управления в Донецкой области Александр Жадан.

По его словам, в течение января-июня 2011 года Контрольно-ревизионным управлениям в Донецкой области проведено 5 ревизий бюджетов органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления (2 районных бюджетов – Ясиноватский и Александровский, 3 городских бюджета – Добропольский, Докучаевский и Угледарский). Контролем были охвачены операции с использованием государственных ресурсов и коммунального имущества на сумму почти 163 млн.грн.

В результате, финансовые нарушения выявлены во всех 18 учреждениях, которые подлежали проверке.

«Невзирая на внедрение предварительного контроля, суммы установленных ревизиями нарушений, увеличились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем на полмиллиона. Обнаружены финансовые нарушения и недостатки составляют почти 8,5 млн.грн., в том числе потерь государственных ресурсов – почти 7 млн.грн.», - сказал А. Жадан.

Наиболее распространенные нарушения: незаконное и не по целевому назначению расходование государственных ресурсов во время выполнения местных бюджетов; завышение стоимости ремонтно-строительных работ и услуг; безоплатное или по заниженными ставками предоставление в пользование природных и материальных ресурсов, недополучение, и лишнее начисление заработной платы работникам органов исполнительной власти.

В свою очередь представители местных властей городов и районов, которые прошли проверку, отчитались на коллегии о том, что большая часть нарушений уже устранена.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: