Вверх

Налоговики начали проверки предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками в городе и таксомоторов, работающих на маршруте «Донецк-Горловка», сообщает сайт 06242.

Ситуация, сложившаяся в сфере транспортных перевозок, давно интересовала горловских налоговиков, но мораторий на проверки, а также специфичность этого бизнеса мешала заняться ею вплотную.

«Мы решили зайти со стороны проверки зарегистрированных радиочастот, используемых городскими службами такси», - отметил начальник Горловской ОГНИ Андрей Данилюк. В результате соответствующей проверки удалось установить, что в городе зарегистрированы 9 субъектов хозяйствования, занимающихся этим видом бизнеса и один, оказывающий услуги по диспетчеризации. В городе оформлены в качестве частных предпринимателей-физлиц 492 человека, занимающихся таксоперевозками. В их собственности - 531 легковой автомобиль. Хотя проверки, по сути, только начались, уже можно констатировать высокий уровень «тенезации» и уклонения от налогов в этой сфере деятельности. Работа в данном направлении будет обязательно продолжена, сообщили в налоговой.

Параллельно начались проверки перевозчиков, работающих по маршруту «Донецк-Горловка». Уже были выявлены 4 горловчанина, которые осуществляли регулярные перевозки пассажиров в областной центр без всяких разрешительных документов. По словам заместителя начальника Горловского ОГНИ Олега Хазова, все они уже подали документы на регистрацию как частные предприниматели.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: