Воскресенье, 22 июля 2018, 06:211532229680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полеты, осуществляемые самолетами над Донецком, не представляют угрозы горожанам.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Донецкий городско голова Александр Лукьянченко, комментируя вчерашний полет самого большого в мире самолета - Ан-225 «Мрія» над центром города, который вызвал панику среди горожан, и случаи, когда пассажирские самолеты на низкой высоте приземляются над Киевским районом города.

По словам мэра, все самолеты приземляются по специальной глиссаде, которая рассчитывается элементами наведения.

"Глиссада проходит по краю Киевского района и другие районы не задействованы, над ними не летают самолеты», - сказал мэр.

А. Лукьянченко сообщил, что "разрешение на пролет воздушных судов дает "Украэрорух".

Справка: "Украэрорух" – государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины. Создано в 1992 году.

Предприятие уполномочено государственными регулирующими органами гражданской авиации выполнять аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве обслуживания воздушного движения Украины и воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за ОВД возложена на Украину Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Основные задачи "Украэроруха" является организация воздушного движения, обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и так далее.

Глиссада (фр. glissade — «скольжение») — траектория полёта летательного аппарата, по которой он снижается непосредственно перед посадкой. В результате полёта по глиссаде летательный аппарат попадает в зону приземления на взлётно-посадочной полосе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: