Воскресенье, 22 июля 2018, 10:071532243222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация партии "Фронт перемен" принимает все меры для того, чтобы сорвать организацию школьного процесса в школах города Донецка.

Об этом сказал заместитель городского голова Валентин Лактионов сегодня на пресс-конференции, комментируя судебные разбирательства в  Донецке относительно закрытия украинской школы №111.

"Донецкий апелляционный административный суд рассматривал апелляцию Донецкого городского совета на постановление судьи Ворошиловского суда от 27 мая. В этом постановлении было написано: рассмотреть дело по существу. А до момента рассмотрения и окончательного вынесения решения приостановить решение горсовета", - сказал он.

По его словам, дело по школе еще рассматривается. Очередное заседание будет завтра, 28 июля, в административном суде в Ворошиловском районе по школе №111.

"Скажу, что здесь явно вмешались политические партии. "Фронт перемен" выступает в качестве одного из истцов и принимает все меры для того, чтобы дезорганизовать потихонечку организацию школьного процесса в школах города Донецка, это и по школе №111 и по №2 (школа с углублённым изучением английского языка, которую лишили этого статуса – "ОстроВ")", - сказал Лактионов.

Напомним, ранее правозащитница Мария Олейник сообщала, что Донецкий апелляционный административный суд своим постановлением 22 июля запретил Донецкому горсовету закрывать украинскую школу №111. Решение суда обжалованию не подлежит.

22 июля, рассмотрев апелляционную жалобу Донецкого горсовета на решение Ворошиловского райсуда г. Донецка от 27 мая 2011 года, которым было приостановлено закрытие школы №111, Донецкий апелляционный суд (председатель коллегии судей - судья С.Билак) подтвердил незаконность ликвидации учебного заведения.

Кроме того, в пресс-службе Донецкой облорганизации партии «Фронт змін», юристы которого представляли в суде интересы родителей, особо отметили роль руководителя инициативной группы родителей учеников школы №111 Ирины Кругловой.

«Ее принципиальность и вера в результат были чрезвычайно важны. Ведь вопрос не только в законности - у нас была сильная юридическая позиция. Донецкий горсовет нарушил не один закон, пытаясь сэкономить на детях - подчеркнул руководитель юридического департамента партии «Фронт Змін» Павел Петренко. - Но большинство родителей не верили, что справедливость удастся отстоять. Однако это произошло».

«Теперь городские власти обязаны принять документы в 111-ю школу у всех, кого уже заставили искать другие учебные заведения для своих детей, и подготовить школу к учебному году», - добавил П. Петренко.

Комментируя решение суда, М. Олейник подчеркнула: «Решение Донецкого апелляционного административного суда - это очень важный шаг на пути к полной победе над оптимизаторами-ликвидаторами».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: