Понедельник, 23 июля 2018, 17:041532354640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять лишения свободы за уклонение от уплаты налогов получил предприниматель из Мариуполя, сообщает пресс-служба прокуратурыДонецкой области.

Досудебным следствием установлено, что руководитель предприятия, будучи должностным лицом, действуя преднамеренно, с целью уклонения от уплаты налогов в течение двух лет вносил в официальные документы – декларации об НДС и налоге на прибыль – заведомо ложные сведения. Незаконные действия со стороны предпринимателя привели к тяжелым последствиям в виде непоступления в госбюджет 2 миллионов 166 тысячи гривен.

«Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор суда первой инстанции без изменений: за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212, ч.2 ст. 366 УК Украины к реальному сроку - 5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, что находится в собственности и лишения права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 3 года, приговорен руководитель предприятия за налоговый долг в особо крупном размере», - сообщил начальник отдела прокуратуры Донецкой области Феликс Кашарский.

Сумма долга в судебном порядке взыскана с должника в пользу Государственной налоговой администрации в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: