Понедельник, 19 ноября 2018, 19:561542650218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2011 года налоговиками Донецкой области пресечена деятельность семи незаконных конвертационных центров.

Как сообщили в секторе общественных связей ГНА в Донецкой области, в схемы конвертационно-транзитных групп входило 40 фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, оборот по расчетным счетам которых составлял более 1 млрд. грн.

«По результатам отработки контрагентов установлено 169 предприятий реального сектора экономики, которые имели бестоварные финансово-хозяйственные взаимоотношения с предприятиями, которые входят в состав так называемых «конвертов», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. По результатам проверок в бюджет было доначислено свыше 37 млн.грн., уже взыскано - 36,9 млн. грн.

В отношении должностных лиц реальных субъектов предпринимательской деятельности по фактам финансово хозяйственных взаимоотношений с предприятиями, которые входят в состав «конвертационных» центров, возбуждено 24 уголовных дела. Возмещено ущерба по уголовным делам в сумме более 1 млн. грн.

«В рамках стратегического направления по детенизации экономики, важнейшей задачей, которая стоит перед службой, является задействование системы автоматизированного раннего выявления и прекращения деятельности предприятий, задействованных в конвертационно-транзитных схемах и фиктивных субъектов предпринимательской деятельности. Использование этого механизма положительно сказывается на налоговых поступлениях и очищает страну от «паразитарных» структур, которые зарабатывают на том, что помогают уклоняться от налогообложения», - заключил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: