Вторник, 18 декабря 2018, 17:481545148103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Собрание членов общественной организации Центр исследований социальных перспектив Донбасса, являющейся учредителем Интернет-сайта « Остров» (ostro.org) приняло решение о защите деловой репутации Центра и «Острова», ущерб которой нанесен, по мнению членов ЦИСПД, «Заявлением о ложных обвинениях в адрес Рината Ахметова», распространенном в украинских СМИ от имени «юридических консультантов Рината Ахметова (Вашингтон, Округ Колумбия)» 2 марта.

В частности, в указанном заявлении «Остров» обвиняется в публикации «ложных обвинений» прозвучавших в суде из уст обвиняемого в организации убийства А. Брагина Вячеслава Синенко.

Обычный, но неудобный для Р. Ахметова репортаж из зала суда, от имени Марка Мак Дугалла , юриста и партнера международной юридической фирмы "Эйкин Гамп Страус Хауэр энд Фелд ЛЛП", а также В. Рэндолфа Теслика («еще один партнер Эйкин Гамп, представляющий г-на Ахметова»), публично назван «элементом очевидной кампании, направленной на сокрытие истины и причинение вреда репутации г-на Ахметова в преддверии парламентских выборов».

«Остров» обвинен в намеренном игнорировании фактов, развязывании «кампании» против Р. Ахметова, «целью которой является ввести общественность в заблуждение накануне выборов, работая под маской независимых журналистов, является вызовом всем тем, кто работал над созданием свободного и открытого общества на Украине». Публикации «Острова» названы «клеветническими» и «некорректными».

К сожалению, в результате расследования, проведенного коллективом ЦИСПД и «Острова», не удалось установить истинность опубликованного в СМИ документа. Заявление было распространено по электронной почте и не имело подписей и печатей указанных лиц либо фирмы "Эйкин Гамп Страус Хауэр энд Фелд ЛЛП", от имени которой оно распространялось. На два официальных запроса в эту фирму об истинности опубликованного от ее имени заявления ЦИСПД ответа не получил.

Таким образом, американские юристы Рината Ахметова переложили ответственность за свои клеветнические заявления на украинские СМИ, опубликовавшие их.

В то же время, ЦИСПД принял решение о поиске возможности судебного преследования указанных лиц и фирмы "Эйкин Гамп Страус Хауэр энд Фелд ЛЛП" на территории США. Одна из вашингтонских юридических фирм уже работает над этим.

К сожалению американские «юридические консультанты» Рината Ахметова, которые заявили о том, что «получили указание использовать все допустимые по закону средства и ответить на эти беззаконные усилия представить Рината Ахметова в ложном свете…», не указали и источник получения таких обязательств, спрятав, таким образом, от ответственности своего нанимателя.

«Остров» обращается ко всем СМИ, распространившим ложное заявление так называемых «юридических консультантов Р. Ахметова», и поставленных, таким образом, под угрозу судебного преследования на территории Украины, с просьбой опубликовать данную информацию с целью соблюдения принципа объективности и непредвзятости.

Собрание членов ЦИСПД состоялось 22 марта.

с-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: