Вверх

"За последние два года в Донецкой области по результатам прокурорских проверок было возбуждено 19 уголовных дел по фактам незаконного отчуждения квартир из коммунальной собственности и грубого нарушения прав граждан на пользование жильем. Только в этом году за два месяца возбуждено два уголовных дела", - сообщил на пресс-конференции прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

По его словам, в частности, в феврале текущего года, прокурором Киевского района Донецка возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия "Служба единого заказчика". Названные лица путем подделки документов и внесения в официальные ведомости заведомо неправдивых данных вывели из коммунальной собственности квартиру в пользу гражданина, который на это не имел права. После этого квартира была приватизирована и отчуждена. В результате граждане, которые стоят в очереди на получение квартиры, были лишены возможности ее получить. "В ходе следствия было установлено, что всего было шесть таких незаконных фактов", - отметил прокурор области.

А. Баганец также привел другие примеры совершенных преступлений в сфере жилищного законодательства.

Так, прокурором Снежного опротестовано пять решений горисполкома о предоставлении согласия на оформление договоров поднайма жилых помещений при отсутствии на это согласия основных нанимателей и членов их семей. Незаконные решения горисполкома судом отменены.

Прокуратурой Калининского района Донецка направлено в суд дело в отношении начальника районного ЖЭУ, который незаконно выдал справку на приватизации квартиры, чем причинил квартиронанимателю вред в сумме 150 тыс. гривен.

Прокуратурой города Димитрово возбуждено уголовное дело против гражданки К. и паспортистки, которые вступили в преступный сговор и жульническим путем оформили документы на прописку дочери гражданки К. в квартиру инвалида I группы без его согласия.

Прокуратурой Советского района Макеевки передано в суд уголовное дело в отношении директора коммунального предприятия "Коммунальник", который, злоупотребляя служебным положением, составил фиктивные документы, вследствие чего из коммунального жилищного фонда передана квартира в пользование гражданину, который не имел на то права. Квартира была приватизирована и продана.

А. Баганец также сообщил, что всего за последние два года и два месяца 2006 года судами Донецкой области рассмотрено 15 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушениями жилищных прав в отношении 20 человек.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: