Воскресенье, 23 сентября 2018, 18:591537718379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни Харцызский трубный завод, ни Служба безопасности Украины пока не подали в прокуратуру никаких документов по поводу конфликта, возникшего 27 февраля при отправке партии труб в Россию. Об этом сообщил прокурор Донецкой области Алексей Баганец на пресс-конференции 20 марта в Донецке.

А. Баганец подтвердил, что работники СБУ и таможни вынуждены были перемерять партию труб, подготовленную к экспорту в Казахстан через территорию России. Проверка была вызвана тем, что, по информации СБУ, в таможенных документах был неправильно указан размер труб, и в связи с этим занижена стоимость груза, который отправляется за границу.

"Проверкой было установлено, что по 29 трубам из 332 неточно указаны размеры, всего на сумму около 30 тыс. гривен", - отметил А. Баганец.

В то же время, прокурор области акцентировал, что "несмотря на это несоответствие, ни таможня, ни Служба безопасности не вносили никаких документов реагирования, например – приостановить экспортную отгрузку этой продукции".

"Документов, которые свидетельствуют о незаконности действий таможни или Службы безопасности Украины на сегодняшний день нам не предоставлено", - подчеркнул А. Баганец. При этом он добавил, что "на сегодняшний день идет проверка, опрашиваются люди".

"Но документально – ни сам завод нам не предоставил, что есть документы, подтверждающие препятствование хозяйственной операции, ни правоохранительные контролирующие органы", - заключил прокурор области.

Как сообщал "Остров" Харцызский трубный завод направил в суд исковое заявление о признании неправомерными действий правоохранительных органов и органов таможни.

По информации пресс-службы ХТЗ, 27 февраля 2006 года на станции Харцызск были задержаны 19 платформ с 1 тыс. т. труб большого диаметра, произведенных на ХТЗ. Трубы поставлялись по внешнеэкономическому контракту в Российскую Федерацию. В информации подчеркивалось, что отгруженные трубы прошли процедуру таможенного оформления согласно действующему законодательству Украины и были отгружены в строгом соответствии с согласованным сторонами графиком отгрузок.

Пресс-служба ХТЗ также сообщала, что представители СБУ составили акт предварительного осмотра груза, в котором указывается на якобы имеющее место расхождение между геометрическими параметрами труб, вычисленными самостоятельно сотрудниками силовых ведомств, и параметрами, указанными в технической документации продукции ХТЗ.

Пресс-служба ХТЗ также сообщила, что 10 марта 2006 года шесть человек, представившихся сотрудниками СБУ, в течение четырех часов блокировали работу администрации предприятия.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: