Вверх

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец отмечает, что в деле Щучкина и Фатеева "не все так гладко". Об этом А. Баганец сообщил на пресс-конференции в Донецке.

"По поводу нашумевшего дела по обвинению Щучкина и Фатеева…На сегодняшний день это дело находится в производстве следственного отдела. Я вам говорил на предыдущей встрече, что не все по этому делу так гладко, как об этом рассказывало руководство министерства внутренних дел. Не все так гладко. Единственное, что я хочу вам сказать, и на сегодняшний день следствием это проверяется, что в деле есть пояснение свидетеля, на котором держится все обвинение, датированное 2000-м годом. Именно, копия письменного объяснения этого свидетеля датирована 2000-м годом. Я дал указание следователю, чтобы он направил поручение в милицию, чтобы они провели служебное расследование - почему по этому пояснению, где шла речь о совершенном преступлении, не было принято законного решения в 2000 году", - рассказал прокурор области.

Он уточнил, что "следствие по этому делу продолжено до 7 апреля 2006 года, и в установленный законом срок по делу будет принято законное решение". "Следствие продолжено не в связи с тем, когда будут выборы, а в связи с тем, когда заканчивается срок следствия по делу", - подчеркнул прокурор.

На вопрос журналистов, проводилась ли проверка заявлений Щучкина о том, что в милиции к нему применялись пытки, А. Баганец ответил: "На сегодняшний день проводится проверка следственным путем, и тоже самое – не все так гладко, как он описывал в интернетовском издании все эти обстоятельства. Не все так, как он там рассказывает. Члены следственно-оперативной группы ездили в Киев, проводили там следственные действия. Не все подтверждается то, что он там говорил уже на сегодняшний день".

Отвечая на вопрос по поводу медицинских диагнозов о серьезной болезни Щучкина, А. Баганец отметил: "Мы на сегодняшний день не принимаем на сто процентов те выводы врачей, в том числе экспертиз, которые проводились, когда это дело находилось в Главном следственном управлении МВД Украины. Почему, потому что в тех выводах есть неоднозначные ответы, которые можно трактовать как кому угодно. Поэтому мы назначили комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая на сегодня проводится и еще не закончена".

Как сообщалось ранее, в конце 2005 года в Донецке были задержаны бывшие сотрудники ГУБОП Александр Щучкин, Сергей Фатеев и Евгений Шилов. В ходе следствия задержанные заявили, что к ним в милиции применялись пытки с целью получить показания против председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: